Пицца-ролл
Рецепт с фото пошаговый
⠀
А вы знаете, что привычную нам пиццу можно завернуть в ролл?
И подавать ее на...
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 250 гр
- Соль 0,5 ч. л.
- Дрожжи 1 ч. л.
- Вода (теплая) 150 мл
- Масло растительное 1,5 ст. л.
- Соус:
- Томатная паста 100 гр
- Чеснок сухой 0,5 ч. л.
- Чили молотый 0,5 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Базилик 1 ч. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Начинка:
- Ветчина 200 гр
- Руккола 2-3 горсти
- Сыр 150 гр
- Для смазывания яйцо
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
🔲Приготовим тесто.
В муку всыпать соль, сухие дрожжи, перемешать, влить теплую воду, растительное масло. Замесить мягкое, не липкое тесто.
Тесто накрыть крышкой, убрать в теплое место для подъёма на 45-60 минут.
2
🔲Соус.
В сотейник положить томатную пасту, всыпать все специи, влить масло, довести на небольшом огне до кипения, проварить 3-4 минуты, постоянно помешивая силиконовой лопаточкой.
Соус полностью остудить, прежде чем смазывать тесто.
3
🔲Тесто раскатать в прямоугольник, смазать соусом.
Выложить начинку слоями- руккола, ветчина, натертый сыр.
4
🔲По длинной стороне свернуть в рулет, смазать взбитым яйцом, порезать на кусочки.
5
🔲 Духовку разогреть до 200 градусов.
Выложить на противень.
Выпекать 15 минут.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99594
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями