
Гурьевская каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksusha
Это обычная манка,но необычно вкусная. Это даже не каша,а полноценный десерт. Это очень...
Ингредиенты
- молока 0,5 л
- манки 0,5 стакана
- яйца 3 шт
- сахара 0,5 ст
- слив.масла 30 гр
- ванилин щепотка
- соль щепотка
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В молоко всыпать сахар и соль, поставить на огонь, размешать и довести до кипения, затем струйкой всыпать манку, постоянно помешивая, варить кашу 5-7 мин. Добавить в кашу масло, перемешать и остудить. Белки яиц отделить от желтков, взбить отдельно белки и желтки.
2
В охлажденную кашу ввести ванилин и желтки, взбить миксером, затем добавить белки и аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить кашу и выпекать при Т 180° 30-40 мин. Вкусно и в горячем и в холодном виде.



4.812046
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями