
Пахлава😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина K
Ингредиенты
- Слоеного бездрожжевого теста 1 кг
- Сахара в начинку 1 стак.
- Сахара для сиропа 1 стак.
- Вода для сиропа 300 мл
- Мёда для сиропа 2 ст. л.
- Очищ. грецкого ореха 350-400 г
- Слив. масоа 100-150 г
- Желток 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тесто делю на 8 частей. У меня форма 20/30. Тесто раскатываю тонко по размеру формы.
2
Масло растопить, не делаю заливку, каждый слой сразу смазываю хорошо маслом.
3
Орехи перемолоть мелко и добавить 1 ст. сахара. Делим на 7 частей.
4
Кладём один пласт, смазываем маслом и Выкладываем на лепешку равномерно орехи, чередуем.
5
Желток перемешать с водой. Смазать последний слой. Разрезать на ромбики, украсить половинкой ореха.
6
Поставить запекать при 180’ на 15 мин, достать из духовки и разрезаться ещё раз, только не разрезая последний слой, чтобы не вытекало масло.(Можно это сделать и после полной выпечки).
7
Вернуть в дух.шкаф на 25,30 мин, до золотистого цвета.
8
Сварить сироп и в охлаждённый добавить мед. Горячую пахлаву ещё раз пройти по разрезам и залить сиропом. Оставить для пропитки. Когда Пахлава остынет, разрезать до конца. Время выпечки, зависит от вашей духовки.
9
Приятного Аппетита! Домашняя Пахлава, самая вкусная🤗👌



4.91282
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)