Пахлава😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина K
Ингредиенты
слоеного бездрожжевого теста 1 кг.
Сахара в начинку 1 ст.
Сахара для сиропа 1 ст.
Вода для сиропа 300 мл.
мёда для сиропа 2 ст. ложки
очищ.грецкого ореха 350-400 гр.
слив.масоа 100-150 гр.
желток 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тесто делю на 8 частей. У меня форма 20/30. Тесто раскатываю тонко по размеру формы.
2
Масло растопить, не делаю заливку, каждый слой сразу смазываю хорошо маслом.
3
Орехи перемолоть мелко и добавить 1 ст. сахара. Делим на 7 частей.
4
Кладём один пласт, смазываем маслом и Выкладываем на лепешку равномерно орехи, чередуем.
5
Желток перемешать с водой. Смазать последний слой. Разрезать на ромбики, украсить половинкой ореха.
6
Поставить запекать при 180’ на 15 мин, достать из духовки и разрезаться ещё раз, только не разрезая последний слой, чтобы не вытекало масло.(Можно это сделать и после полной выпечки).
7
Вернуть в дух.шкаф на 25,30 мин, до золотистого цвета.
8
Сварить сироп и в охлаждённый добавить мед. Горячую пахлаву ещё раз пройти по разрезам и залить сиропом. Оставить для пропитки. Когда Пахлава остынет, разрезать до конца. Время выпечки, зависит от вашей духовки.
9
Приятного Аппетита! Домашняя Пахлава, самая вкусная🤗👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91282
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
О, я думала такой десерт сложно готовить, а оказывается нет. Спасибо!
4 октября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!