Французский багет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
- муки (+ немного для работы с текстом) 600 гр
- сухие дрожжи 7 гр
- воды (тёплой) 550 гр
- соли 1,5 ч. л.
- оливкового масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Дрожжи распустить в небольшом количестве тёплой воды и оставить на 15-20 минут, затем добавить оставшуюся воду, соль, всё перемешать и добавить муки, замесить тесто.
2
Я замешиваю в кухонной машине 20 минут, вручную тоже нужно выместить (это совсем не сложно) тесто будет вам казаться жидким, но не нужно добавлять муки не в коем случае *чашу с тестом накрываем плёнкой и оставляем на 1,5 часа.
*полить на стол масло.
*разделить тесто на 4 части, только не нужно его мять.
3
Затем приступаю к формованию багета – это тоже делают по-особенному
*сначала тесто похлопывающими движениями расплющиваю в прямоугольную лепешку толщиной около сантиметра
*затем эту лепешку начинаю заворачивать, а каждый виток как аккуратно прижимают ребром ладони.
*очень важно хорошо, но деликатно прижать край
4
После этого раскатывайте багет в жгут.
*у меня каждый жгут длиной около 30 см
*берём полотенца, посыпаем мукой и раскладываем туда наши багеты из теста (как показано на фотографии) сверху чуток присыпаем мукой и накрываем
*оставляем на 30 минут
*духовку разогреть 250°C, в низ духовке ставим воду (на фотографии видно) *на решётку стелим пергамент *раскладываем наши багеты я выпекаю по 2 шт.
5
Выпекаем с водой 13 минут, долее убираем воду и печём ещё 5 минут *вынимаем багеты, убираем бумагу и даём остыть (лучше если у вас есть ещё одна решётка, я использую от микроволновой печи) выпекаем следующие.
Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98628
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями