Домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Антипова ✈
Очень вкусный и ароматный! После того, как один раз попробуйте такой хлеб , в магазине...
2 батона
2
Ингредиенты
- гр муки 1 сорт 800
- теплой воды 550 мл
- соли 1 ч. л.
- сахара 1.5 ч. л.
- дрожжей 2 ч. л.
- растительного масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты в чашке и постепенно вливать теплую воду и замешивать тесто. Тесто должно быть мягким, но и не липнуть к рукам. ⠀
2
Тесто накрыть пленкой/пакетом и салфеткой. Оставить примерно на 2 часа, оно должно увеличиться в объеме. Обмять поднявшееся тесто и оставь еще на минут 30. Подошедшее тесто разделить на две равные части. Раскатать прямоугольный пласт, свернуть в рулет. Выложить батоны на смазанный растительным маслом противень, сделать надрезы, еще раз обмазать растительным маслом, накрыть пленкой и салфеткой. Дать подняться еще раз.
3
Выпекать батоны в разогретой до 180°С духовке ~40 минут. (Смотрите по своей духовке). Готовый хлеб обмазать немного водой и снова накрыть салфеткой до полного остывания. Так корочка хлеба не будет жесткой. 👌
4
Если вам понравился рецепт сохраняйте в закладки готовьте и делитесь результатами. И не забудьте подписаться 😁
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931074
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Наталья Асташевская
оставил(а)
Очень вкусно. Только я смазывала корочку сливочным маслом
15 мая 2020 г.
Ответить