avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский багет

Французский багет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
Теперь я живу далеко от магазина. Ищу рецепты для выпечки хлеба дома. Сегодня делюсь...

Ингредиенты

  • муки З00 гр
  • тёплой воды 200 мл
  • соли Щепотка
  • сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Растительное масло для смазки

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Просеять муку и смешать с солью. В тёплой воде распускаем дрожжи и смешиваем с мукой. Замешиваем тесто до тех пор, пока перестанет липнуть к рукам.
2
Блюдо смазываем растительным маслом, кладём в него тесто и убираем в тепло на 1 час для подъёма. Потом тесто обминаем и даём подняться ещё раз.
3
Затем делим тесто на 2 части, раскатываем каждую часть в прямоугольник. Затем сворачивает в рулет.
4
Рулеты выкладываем на противень и даём подняться минут 20. Потом смазываем багеты маслом и делаем надрез.
5
Духовку нагреваем до максимума 250 градусов, ставим форму с водой вниз. Затем убавляем температуру до 230 градусов и Выпекаем багеты 20-30 минут до румяной корочки. У меня были готовы через 20 минут. Я достала противень, кисточкой «умыла» водой багеты и поставила ещё на 3 минуты.
6
Багеты отдыхали на столе 20 минут. Очень мягкие с хрустящей корочкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями