Французский багет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Теперь я живу далеко от магазина. Ищу рецепты для выпечки хлеба дома. Сегодня делюсь...
Ингредиенты
- муки З00 гр
- тёплой воды 200 мл
- соли Щепотка
- сухих дрожжей 1 ч. л.
- Растительное масло для смазки
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Просеять муку и смешать с солью. В тёплой воде распускаем дрожжи и смешиваем с мукой. Замешиваем тесто до тех пор, пока перестанет липнуть к рукам.
2
Блюдо смазываем растительным маслом, кладём в него тесто и убираем в тепло на 1 час для подъёма. Потом тесто обминаем и даём подняться ещё раз.
3
Затем делим тесто на 2 части, раскатываем каждую часть в прямоугольник. Затем сворачивает в рулет.
4
Рулеты выкладываем на противень и даём подняться минут 20. Потом смазываем багеты маслом и делаем надрез.
5
Духовку нагреваем до максимума 250 градусов, ставим форму с водой вниз. Затем убавляем температуру до 230 градусов и Выпекаем багеты 20-30 минут до румяной корочки. У меня были готовы через 20 минут. Я достала противень, кисточкой «умыла» водой багеты и поставила ещё на 3 минуты.
6
Багеты отдыхали на столе 20 минут. Очень мягкие с хрустящей корочкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911244
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями