avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырная Ромашка

Сырная Ромашка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Грабилина
Очень быстро готовится, идеально для семейных посиделок 🙂

Ингредиенты

  • слоеного теста 1 упаковка (500 гр)
  • яйцо 1
  • творога 180 гр
  • брынзы или моцареллы 150 гр
  • сыра любого твёрдого 100 гр
  • чеснока 2-4 зубчика
  • зелени 1/2 пучка
  • Перец по вкусу
  • Соль (я не солю, с брынзой и так получается очень солено)
  • Кунжут по желанию

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Творог размять вилкой, брынзу или моцареллу покрошить руками, сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порезать, чеснок натереть на мелкой терке. Все хорошо перемешать.
2
Один пласт теста раскатать, вырезать круг по большой тарелке. Уложить начинку. В центре делаем круг из начинки, потом отступаем расстояние и делаем ободок из начинки. Раскатываем второй пласт теста и вырезаем круг на 1 см больше первого. Накрываем. Стаканом по размеру прижимаем тесто вокруг круга. По краям прижимаем тесто вилкой, хорошо надавливая. Режем лепестки ромашки, количество по желанию. Переворачиваем лепестки, открывая чуть-чуть начинку.
3
Смазываем ромашку яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в заранее разогретую духовку до 180°С запекаться до золотистости, примерно 30 минут. Подавать сразу! Для меня идеально с белым вином, но и с молочком очень даже ничего 🙂 Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Красиво 👍
16 мая 2020 г.
Ответить
Спасибо🙏
17 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!