Сырная Ромашка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Грабилина
Очень быстро готовится, идеально для семейных посиделок 🙂
Ингредиенты
- слоеного теста 1 упаковка (500 гр)
- яйцо 1
- творога 180 гр
- брынзы или моцареллы 150 гр
- сыра любого твёрдого 100 гр
- чеснока 2-4 зубчика
- зелени 1/2 пучка
- Перец по вкусу
- Соль (я не солю, с брынзой и так получается очень солено)
- Кунжут по желанию
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Творог размять вилкой, брынзу или моцареллу покрошить руками, сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порезать, чеснок натереть на мелкой терке. Все хорошо перемешать.
2
Один пласт теста раскатать, вырезать круг по большой тарелке. Уложить начинку. В центре делаем круг из начинки, потом отступаем расстояние и делаем ободок из начинки. Раскатываем второй пласт теста и вырезаем круг на 1 см больше первого. Накрываем. Стаканом по размеру прижимаем тесто вокруг круга. По краям прижимаем тесто вилкой, хорошо надавливая. Режем лепестки ромашки, количество по желанию. Переворачиваем лепестки, открывая чуть-чуть начинку.
3
Смазываем ромашку яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в заранее разогретую духовку до 180°С запекаться до золотистости, примерно 30 минут. Подавать сразу! Для меня идеально с белым вином, но и с молочком очень даже ничего 🙂 Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881492
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!