
Яблочная "ромашка" отрывной пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Кузнецова
#подарокалександру
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Дрожжи сухие 5 г
- Сметана 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Сахар 1 с т. л.
- Соль 1 ч. л.
- Мука 370 г
- Молоко 150 мл
- Начинка
- Яблоки 3 шт.
- Сахар 40 г
- Корица по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В теплом молоке развести быстрорастворимые дрожжи.Добавить яйцо, растопленное сливочное масло,сметану, сахар и соль. Хорошо всё перемешать.Незадолго до готовности теста подготовить яблоки (не очень крупные, но вкусные и сочные!); помыть, удалить сердцевину, разрезать пополам, а затем еще на 4 дольки (кожуру не снимать).
2
Просеять в полученную смесь муку и замесить мягкое тесто. Переложить в миску, слегка припыленную мукой, накрыть полотенцем и поставить в спокойное тёплое место минут на 40.
3
В небольшой мисочке смешать сахар с корицей. Яблоки порезать на тонкие пластики толщиной пару мм, чтобы хорошо сворачивались,не сломались. Яблоки обвалять в сахарной смеси.Тесто тем временем хорошо поднялось.
4
Тесто раскатать полосками толщиной 3-4мм,длиной 10см и шириной 5см. Яблоки выложить в длину вровень с верхним краем,нижний край завернуть на яблоки и свернуть полоску в рулончик, так же и все остальные. Каждый рулончик обмазать растительным маслом, уложить в форму. Форму поставить в теплое место на 30 минут. По прошествии времени поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут, выпекать до румяности. Готовый можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!



4.871525
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями