avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочная "ромашка" отрывной пирог
Яблочная "ромашка" отрывной пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочная "ромашка" отрывной пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Кузнецова
#подарокалександру

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
47 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
52 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Дрожжи сухие 5 г
  • Сметана 1 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 1 с т. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Мука 370 г
  • Молоко 150 мл
  • Начинка
  • Яблоки 3 шт.
  • Сахар 40 г
  • Корица по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В теплом молоке развести быстрорастворимые дрожжи.Добавить яйцо, растопленное сливочное масло,сметану, сахар и соль. Хорошо всё перемешать.Незадолго до готовности теста подготовить яблоки (не очень крупные, но вкусные и сочные!); помыть, удалить сердцевину, разрезать пополам, а затем еще на 4 дольки (кожуру не снимать).
2
Просеять в полученную смесь муку и замесить мягкое тесто. Переложить в миску, слегка припыленную мукой, накрыть полотенцем и поставить в спокойное тёплое место минут на 40.
3
В небольшой мисочке смешать сахар с корицей. Яблоки порезать на тонкие пластики толщиной пару мм, чтобы хорошо сворачивались,не сломались. Яблоки обвалять в сахарной смеси.Тесто тем временем хорошо поднялось.
4
Тесто раскатать полосками толщиной 3-4мм,длиной 10см и шириной 5см. Яблоки выложить в длину вровень с верхним краем,нижний край завернуть на яблоки и свернуть полоску в рулончик, так же и все остальные. Каждый рулончик обмазать растительным маслом, уложить в форму. Форму поставить в теплое место на 30 минут. По прошествии времени поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут, выпекать до румяности. Готовый можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями