Пирог "Ромашка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Заботина
#пирогсяблочнымповидлом #пирогсяблоками #пирог #отрывнойпирог #пирогРомашка #марафон...
Ингредиенты
- тёплого молока 250 мл.
- сухих быстродействующих дрожжей 11 гр.
- соли 1 ч.л.
- Ванилин
- растительного масла без запаха 4 ст.л.
- просеянной муки 450 гр.
- яйцо в тесто + 1 желток и 1ст.л. молока для смазывания 1
- Все ингредиенты должны быть тёплыми
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбиваем вилкой яйцо, с солью, сахаром, ванилином, добавляем молоко, масло, дрожжи, продолжая мешать, постепенно вводим муку, тесто замешиваем вилкой, оно будет липким, хорошо перемешиваем, накрываем и в тепло, через полчаса смазываем руку растительным маслом и немного обминаем тесто, накрываем и убираем ещё на час для подъёма.
2
Затем смазываем немножко стол маслом, и разделяет тесто на равные части, одну часть побольше для центра пирога тоже делаем с начинкой, начинка у меня яблочное повидло. Выкладываем пирожки, в форме ромашки швом вверх, накрываем и оставляем для подъёма минут на 20,затем смазываем желтком с молоком, и на 25-20 минут выпекаем при 180', когда достанем, смазываем сливочным маслом сверху ещё горячий пирог, и накрываем полотенцем, чтобы пирог отдохнул. Приятного аппетита! Очень нежное, воздушное тесто!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91289
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!