Пирог "Ромашка"

Пирог "Ромашка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Заботина
#пирогсяблочнымповидлом #пирогсяблоками #пирог #отрывнойпирог #пирогРомашка #марафон...
17

Ингредиенты

тёплого молока 250 мл.
сухих быстродействующих дрожжей 11 гр.
соли 1 ч.л.
Ванилин
растительного масла без запаха 4 ст.л.
просеянной муки 450 гр.
яйцо в тесто + 1 желток и 1ст.л. молока для смазывания 1
Все ингредиенты должны быть тёплыми
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваем вилкой яйцо, с солью, сахаром, ванилином, добавляем молоко, масло, дрожжи, продолжая мешать, постепенно вводим муку, тесто замешиваем вилкой, оно будет липким, хорошо перемешиваем, накрываем и в тепло, через полчаса смазываем руку растительным маслом и немного обминаем тесто, накрываем и убираем ещё на час для подъёма.
2
Затем смазываем немножко стол маслом, и разделяет тесто на равные части, одну часть побольше для центра пирога тоже делаем с начинкой, начинка у меня яблочное повидло. Выкладываем пирожки, в форме ромашки швом вверх, накрываем и оставляем для подъёма минут на 20,затем смазываем желтком с молоком, и на 25-20 минут выпекаем при 180', когда достанем, смазываем сливочным маслом сверху ещё горячий пирог, и накрываем полотенцем, чтобы пирог отдохнул. Приятного аппетита! Очень нежное, воздушное тесто!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!