ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог Ромашка со штрейзелем

Пирог Ромашка со штрейзелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Рецепт очень вкусного и красивого дрожжевого пирога "РОМАШКА СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ". Штрейзель...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мука 500 г
  • кефир 250 мл
  • масло сливочное 50 г
  • сахар 30 г
  • яйцо 1шт
  • соль 0.5 ч. л
  • ванильный сахар 10г
  • дрожжи свежие 20г
  • варенье для начинки 500 г
  • Штрейзель:
  • сливочное масло 20 г
  • сахар 1 ст.л
  • мука 3 ст.л
  • ванильный сахар 1 ч. л

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Размешать дрожжи, теплый кефир, половину порции сахара и 2-3 ст. л. муки. Накрыть и убрать в теплое место. Масло растопить, смешать все остальные компоненты (кроме муки), добавить подошедшие дрожжи. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Потом хорошо его вымесить, тесто должно получиться немного липким. Смазать миску растительным маслом, положить в нее тесто. Накрыть и убрать в теплое место на 1-1,5 ч.
2
Подошедшее тесто еще раз вымесить. Разделить на 10-12 частей. Раскатать лепешки. На каждую выложить варенье (примерно по 2 ст. л.). Защипать края, формируя шар, как на беляши. Круглую форму (у меня d=28 см) смазать маслом и выложить один шарик с вареньем в центр. Остальные разложить по кругу. Накрыть и оставить.
3
Все ингредиенты для штрейзеля соединить и размять руками, формируя крошку. Надо это делать быстро, пока масло сильно не растаяло. Посыпать пирог. Если Вы любитель этой посыпки, сделайте двойную порцию и посыпьте пирог обильнее. Выпекать пирог в разогретой до 180 град. духовке минут 30. Но ориентируйтесь по своей духовке! Дать остыть, и можно наслаждаться, отделяя прямо руками каждую булочку.
4
Подробнее смотрите в видеоролике
5
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!