avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Ромашка" из дрожжевых булочек

Пирог "Ромашка" из дрожжевых булочек

Рецепт с фото пошаговый

Автор I am Alexsis 🏃‍♂️
#календарь Начинка повидло, вареная сгущенка, варенье
2 часа

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто:
  • сырых дрожжей 25 г
  • воды 250 мл
  • молока 250 мл
  • соли 1 ч.л
  • сахара 5 ст.л.
  • растительного масла 80 гр
  • яйца 2
  • муки 900 г
  • Начинка
  • Повидло, вареная сгущенка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Тесто дрожжевое: молоко и воду выливаем в кастрюльку и нагреваем до температуры 40 гр, переливаем в чашку в которой будем замешивать тесто, добавляем соль, сахар дрожжи.
2
Когда дрожжи растворились, засыпаем половину муки. Аккуратно замешиваем тесто, накрываем чашку чистым полотенцем и убираем в теплое место, примерно на 25 мин. Главное правило, не в коем случае не открывать форточку.
3
Когда тесто увеличилось в объёме в 2 раза добавляем яйца, масло растительное и вторую половину муки. Замешиваем тесто рукой. Тесто считается замешанным когда оно начинает отставать от руки. И опять, убираем в теплое место накрыв полотенцем, примерно на 30 мин., до увеличения в объёме не менее чем в 3 раза.
4
Раскатываем корж, это кол-во теста я делаю на 2 коржа. Смазываем начинкой (повидло, варёная сгущенка, варенье и т.п.) сворачивание в рулет. Режем его на части по 4-6 см.
5
Укладываем в форму. Если в круг, то получится пирог ромашка, но можно и другие варианты рассмотреть. Обязательно, не сильно плотно, оставляем место на подъём. Даём подняться булочкам, как минимум в два раза.
6
Ставим в предворительно разогретую до 180 гр. духовку на 15-20 мин. Но лучше ориентируйтесь на свою духовку.😂 Моя какая-то термоядерная 🤔, ни как не могу к ней приспособиться.
7
Ну вот и все, наши плюшки-пироги готовы. Ёлочка с тыльной стороны смотрится эффектней чем сверху, поэтому она у меня всегда в перевёрнутом виде 😋 Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!