Сырный отрывной пирог "Ромашка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
Правда, у меня в этот раз получилась ну ооочень большая ромашка. Но вкуса это не...
14 порции
Ингредиенты
- тертый сыр (любой) 300 гр
- масла сливочного мягкого (50 гр в тесто и 150 в начинку) 200 гр
- зубчика чеснока 3-4 шт
- теплой воды 1 стакан
- сахара 1 ст.л.
- дрожжи сухие 1 ст.л.
- муки 0,5 кг
- соли 1 щепотка
- растительное масло 50 гр
- яйца (1 в тесто и 1 сверху смазать пирог) 2 шт
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Для теста: смешать воду, сахар, дрожжи и 0,5 стакана муки. Поставить в теплое место на 15 минут.
2
Затем добавить в поднявшуюся опару соль, растительное масло и 50 гр сливочного, яйцо. Хорошо перемешать, добавить муку и вымесить мягкое бархатистое тесто. Поставить в теплое место на 15-20 минут. Тесто поднимется вдвое.
3
Разделить тесто на 14-15 кусочков. Каждый кусочек раскатать (можно руками), намазать на него масло сливочное (10 гр), сыр тертый 1 ст.л. и, по желанию, мелко нарубленную зелень. Скатать в рулетик, подворачивая края. Подвернуть концы рулетика, защипнуть при необходимости.
4
На противень, покрытый бумагой для выпечки, выложить все булочки в виде ромашки.
5
Каждый лепесток ромашки надрезать, посыпать сверху тертым чесноком, смазать яйцом и посыпать сверху тертым сыром.
6
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут до румяной корочки.
7
Запах и вкус неимоверные! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98642
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!