Жэймэ жареные лепёшки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Фаткулина
В детстве бабушка нам часто готовила эти лепёшки к чаю или на завтрак. А так же их...
64
Ингредиенты
яйцо 1 шт.
кефир 300 мл
сода 0,5 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.
мука 400-450 г
соли и сахара щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В глубокую миску кладём яйцо, соль, сахар, вливаем тёплый кефир и добавляем соду. Перемешать.
2
Затем растительное масло и просеянную муку. Замешиваем мягкое липкое тесто. Тесто накрыть салфеткой, даём 10-15 минут отдохнуть.
3
Тесто делим на 8 равных частей, скатать в шар. Затем каждый шарик раскатать диаметром 15-17 см. Делаем надрезы.
4
В сковороду вливаем масло разогреваем и обжариваем лепёшки с двух сторон до румяной корочки. Готовые лепёшки выкладываем на бумажную салфетку.
5
Подаем на завтрак и к любому блюду так как они не сладкие. Мне нравится с вареньем. Приятного аппетита!
4.95850
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
💕💕💕Светлана Маняхина 💕💕💕
оставил(а)
Спасибо за рецепт🌷🌷🌷Лепешки просто супер🔥🔥🔥👐Моим очень понравились⭐⭐⭐⭐⭐
21 мая 2020 г.
Ответить
Анастасия Мурадова 🥑
оставил(а)
Отличные лепешки получились 😍спасибо за рецепт!
27 марта 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!