Жэймэ жареные лепёшки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
В детстве бабушка нам часто готовила эти лепёшки к чаю или на завтрак. А так же их...
Ингредиенты
- яйцо 1 шт.
- кефир 300 мл
- сода 0,5 ч. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- мука 400-450 г
- соли и сахара щепотка
Шаги приготовления
98
человек планируют готовить
1
В глубокую миску кладём яйцо, соль, сахар, вливаем тёплый кефир и добавляем соду. Перемешать.
2
Затем растительное масло и просеянную муку. Замешиваем мягкое липкое тесто. Тесто накрыть салфеткой, даём 10-15 минут отдохнуть.
3
Тесто делим на 8 равных частей, скатать в шар. Затем каждый шарик раскатать диаметром 15-17 см. Делаем надрезы.
4
В сковороду вливаем масло разогреваем и обжариваем лепёшки с двух сторон до румяной корочки. Готовые лепёшки выкладываем на бумажную салфетку.
5
Подаем на завтрак и к любому блюду так как они не сладкие. Мне нравится с вареньем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95850
помогает этому автору
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
💕💕💕Светлана Маняхина 💕💕💕
оставил(а)
Спасибо за рецепт🌷🌷🌷Лепешки просто супер🔥🔥🔥👐Моим очень понравились⭐⭐⭐⭐⭐
21 мая 2020 г.
Ответить
Анастасия Мурадова 🥑
оставил(а)
Отличные лепешки получились 😍спасибо за рецепт!
27 марта 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!