avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тёртое песочное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тёртое песочное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор food.alla
Рецепт довольно простой, готовятся быстро и получается очень вкусно! Ингредиенты...
75-85 мин.
32 шт.
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
125 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца +желток 2 шт.
  • Муки 2,5-3 стак.
  • Сахара 0,5 стак.
  • Слив. масла 150 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Повидло любое (у меня сливовое)

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Трем масло на терку, добавляем его в муку с разрыхлителем и перетираем смесь, чтобы не было комочков (в крошку).
2
Яйца немножко взбиваем с сахаром.
3
Делаем углубление и добавляем яйца, соль, замешиваем тесто.
4
Делим на 2 части, заматываем в пищевую пленку, первую часть в холодильник на 1 час, а вторую в морозилку на 40-60 мин. Тесто, которое с холодильника, раскатываем.
5
Перекладываем тесто на противень.Затем нужно смазать повидлом, вареньем (начинка уже на ваше усмотрение), а другую часть теста равномерно натрите на крупной терке сверху варенья.
6
Выпекаем 25-30 мин. при t 200 - 220 C°. Готовое печенье разрезаем на квадратики.
7
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2