Хлеб с пшеничными отрубями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#хлеб
Очень вкусный.
2 буханки
Ингредиенты
- муки пшеничной для опары 300 гр
- сахара 2 ст. ложки
- сухих дрожжей 20 гр
- пшеничной муки 800 гр
- пшеничных отрубей 200 гр
- соли 2 ч. ложки
- растительного масла 2 ст. ложки
- воды 1 литр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Воду подогреть до 40’С, добавить сахар, дрожжи и муку (300 гр), хорошо перемешать и оставить в тёплом месте на 1 час.
2
Затем добавить соль, муку и отруби, очень хорошо вымесить и оставить в тёплом месте примерно на 2 часа.
3
Затем добавить растительное масло, ещё раз хорошо вымесить, разделить на две части, сформировать хлеб, выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на 1 час, на расстройку.
4
Выпекать в духовке разогретой до 180’С 1 час.
5
Приятного аппетита! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99569
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!