Кыстыбый

Кыстыбый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
Приготовьте вкусные татарские лепешки с картошкой! Они хороши как в холодном, так и в...
22

Ингредиенты

Тесто
молока 100 мл
яйцо 1
сливочного масла 50 грамм
муки 300 грамм
сахара 1 чайная ложка
соли 1/2 чайной ложки
Начинка
картофеля 600 грамм
луковица 1
молока 150 мл
сливочного масла 30 грамм
растительного масла Столовая ложка
яйцо 1
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала приготовим пюре. Картошку отвариваем в подсоленной воде, затем сливаем воду, добавляем молоко, масло комнатной температуры. Я взбиваю миксером. Можно потолочь. Теперь я добавляю одно яйцо и снова взбиваю. Лук мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета. Вмешиваем лук в картошку. Даем картошке немного остыть.
2
Замешиваем тесто. Смешиваем тёплое молоко, растопленное масло, яйцо, соль и сахар. Теперь постепенно вводим муку. Замешиваем не тугое, эластичное тесто. Не торопитесь добавлять всю муку, иначе можете переборщить с ней.
3
Тесто делим на 8-9 равных частей. Каждую часть катаем в шар, затем раскатываем лепёшку по диаметру вашей сковороды.
4
Лепёшку жарим на сухой сковороде с двух сторон до золотистых подпалин. Если тесто пузырится, прижмите пузырь лопаткой. Готовые лепёшки смазываем маслом и складываем стопочкой. Сразу накрываем полотенцем, чтобы они оставались мягкими! Когда лепешки пожарились, приступаем к начинке.
5
На половину лепёшки выкладываем начинку. Накрываем второй половинкой. Смазываем верх сливочным маслом. Все, можно звать семью за стол!
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!