
Шоколадный очень шоколадный 🎂 в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#дюкан #торт #тортики #шоколадныйторт #шоколад #шоколадныйбисквит #рецепты...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйца 3 шт.
- Растительное масло 120 мл
- Кипяток 200 мл
- Мука 250 г
- Какао-порошок 60 г
- Сахарный песок 200 г
- Сода 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1 пак.
- Соль 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар или щепотка ванили 1 пак.
- Крем:
- Сметана любой жирности комнатной температуры 450 г
- Вареная сгущенка комнатной температуры 250-300 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для приготовления бисквита не обязательно использовать миксер. Хорошо можно перемешать и венчиком. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, соду, соль, сахарный песок, ванильный сахар или щепотка ванили и все перемешиваем. В центре делаем углубление и добавляем яйца, растительное масло, слегка всё перемешать. Получится очень густая масса. В небольшой кастрюле добавляем какао-порошок и вливаем кипяток. Аккуратно всё перемешать.
2
Добавляем шоколадную массу и перемешиваем до однородного состояния. В чашу мультиварки на дно кладем круг, вырезанный из пергаментной бумаги. Бока и низ не смазывать маслом. Переливаем тесто в чашу и ставим в мультиварку на режим "Выпечка" на 1 час. По истечении часа открываем крышку и проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой. Даем постоять пять минут и затем с помощью корзины пароварки достаем бисквит, переворачивая чашу мультиварки.
3
И так на корзине пароварки оставляем бисквит до полного остывания. Для крема берем сметану и добавляем вареную сгущенку. Сгущенку я добавляла по мере сладости. Всё хорошо перемешать миксером. Остывший бисквит разделить на два коржа. Промазать кремом каждый корж и бока.



4.96812
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями