Окрошка «Как у мамы»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#навстречулету Навряд ли я кого то удивлю рецептом окрошки, но хочется поделиться...
26
Ингредиенты
яйцо отварное 6 шт
колбаса докторская 250 гр
огурец 4 шт
редис 1 пучок
картошка в мундире 10 шт
лук зелёный 1 пучок
укроп 0,5 пучок
сметана 250 гр
вода 1200 мл
соль 2 ч. л.
лимонная кислота 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук и укроп мелко нарезать, выложить в кастрюлю и добавить соль и лимонную кислоту. Толкушкой растереть зелень. Нам нужно выдавить сок из зелени, а не получить пюре, поэтому без фанатизма. Далее выложить сметану и порциями вливать воду постоянно помешивая, пока сметана полностью не раствориться. Пробуем на соль и кислоту, если необходимо добавляем еще.
2
Яйца и колбасу режем средним кубиком, как и редис с огурцом (сфоткать забыла). Добавляем все в кастрюлю, перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на час. При подаче на отдельном блюде выкладываем отварной в мундире картофель. Он идет вместо хлеба, вприкуску.
3
Можно картофель очистить, а можно и вместе с кожурочкой кушать и прихлебывать окрошкой. Это наш семейный, Сибирский рецепт.
4.821900
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!