
Окрошка «Как у мамы»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#навстречулету Навряд ли я кого то удивлю рецептом окрошки, но хочется поделиться...
Ингредиенты
- Яйцо отварное 6 шт.
- Колбаса докторская 250 г
- Огурец 4 шт.
- Редис 1 пуч.
- Картошка в мундире 10 шт.
- Лук зелёный 1 пуч.
- Укроп 0,5 пуч.
- Сметана 250 г
- Вода 1200 мл
- Соль 2 ч. л.
- Лимонная кислота 1 щеп.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Лук и укроп мелко нарезать, выложить в кастрюлю и добавить соль и лимонную кислоту. Толкушкой растереть зелень. Нам нужно выдавить сок из зелени, а не получить пюре, поэтому без фанатизма. Далее выложить сметану и порциями вливать воду постоянно помешивая, пока сметана полностью не раствориться. Пробуем на соль и кислоту, если необходимо добавляем еще.
2
Яйца и колбасу режем средним кубиком, как и редис с огурцом (сфоткать забыла). Добавляем все в кастрюлю, перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на час. При подаче на отдельном блюде выкладываем отварной в мундире картофель. Он идет вместо хлеба, вприкуску.
3
Можно картофель очистить, а можно и вместе с кожурочкой кушать и прихлебывать окрошкой. Это наш семейный, Сибирский рецепт.



4.821900
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)