Домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Хлеб получается очень вкусный с хрустящей корочкой 😍
Ингредиенты
- мука 350 гр
- сухие дрожжи 7 гр (1 чайная ложка)
- Теплая вода 230-250 мл
- Соль 1 ч.л без горки
- Сахар 1 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В муку всыпаем дрожжи, перемешиваем.
2
Добавляем тёплую воду, соль, сахар.
3
Замешиваем тесто. Вымешиваем 5-7 минут.
4
Формируем из теста колобок и смазываем его растительным маслом.
5
Тесто отправляем в ёмкость, смазанную растительным маслом. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час.
6
Спустя час тесто увеличится в 2- 2,5 раза.
7
Вымешиваем его снова 1 минуту. Придаём форму нашему будущему хлебу,выкладываем на противень с пергаментной бумагой, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
8
Делаем несколько надрезов.
9
Вниз духовки необходимо поставить широкую ёмкость с кипятком.
10
Духовку нагреть до 240°, отправить хлеб выпекаться на 30-40 минут.
11
После выпекания необходимо дать хлебу полностью остыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911216
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Виктория. Отличный рецепт. Забрала в закладки. Спасибо
26 сентября 2020 г.
Ответить