
Кекс "Секретарский"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Бабушка моя жила тогда в частном доме, и на каникулах летом я любила у неё гостить....
Ингредиенты
- яйца 2 шт
- сахара 120 г
- жирного кефира 1/2 стакана
- сливочного масла 100 г
- соли 1/3 ч. ложки
- соды 1 ч. ложка без верха
- муки 2 стакана (350 г)
- мелкого тёмного изюма 150 г
- любого крахмала 3 ст. ложки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Масло растопить, взбить с яйцами, сахаром, солью, добавить смешанный с содой кефир и муку.
2
Изюм попарить в кипятке и промыть в 2-3 водах, в любой последовательности, обсушить полотенцем. Сначала смешать с 2 ложками крахмала и вместе так и подмешать в тесто.
3
Выложить тесто в форму (классика - это продолговатая, как буханка-кирпичик, но за неимением годится любая с высокими бортиками, т. к. кекс сильно поднимется. Дать ему расстаться 20 минут.
4
Посыпать верх оставшимся крахмалом. Выпекать при t 160 или 170 1 (один) час. Это сказка, а не кекс. Попробуйте обязательно!



4.841748
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)