
Тыквенно-шоколадный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Как же давно я хотела его испечь, наверное, прямо с осени. Но то забывала о нем, то...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыквенная часть
- Тыквенного пюре 125 г
- Сахара 80 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Яйцо 1 шт.
- Растительного масла без запаха 50 мл
- Цедра 1 апельсина
- Муки 130 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Шоколадная часть
- Сливочного масла 70 г
- Сахара 120 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Яйца 2 шт.
- Сметаны 50 г
- Какао-порошка 20-30 г
- Муки 125 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Соды 1/4 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Форму для кекса смазать маслом и выстелить пекарской бумагой, смазанной маслом. Духовку разогреть до 170 град.
2
Тыквенное тесто: в отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель, цедру апельсина, в другой- тыквенное пюре, масло, яйца, сахар. Соединить обе смеси и хорошо размешать с помощью ложки. 📝Я тыквенное пюре отжимаю через марлю, чтобы не было лишней влаги в тесте, если поступите так же, то берите изначально больше вес, чем указано в ингредиентах.
3
Шоколадное тесто: взбить масло с ванильным и простым сахарами до пышности. Добавить по одному яйца, потом сметану и сухие ингредиенты.
4
В форму поочередно выкладывать по две-три ложки теста. Потом взять палочку (у меня от суши) и хаотично провести несколько раз по тесту.
5
Выпекать около часа или чуть больше. Готовность определить с помощью зубочистки, она должна выходить сухой после прокалывания теста. Приятного аппетита!



4.792206
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями