
Адыгейский сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Гармаш 🏃♂️
Для любителей адыгейского сыра и кто считает ккал, т. к в этом сыре 51ккал на 100г,если...
Ингредиенты
- молока 2,5 л
- уксуса 9% 50 мл
- воды 50 мл
- Соль
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Нагреваем молоко до 100©.
2
Разбавляем уксус водой. Вливаем тонкой струйкой в горячее молоко помешивая.
3
Увидите, когда станет образовываться сыворотка, выключаем молоко и выкладываем шумовкой творожные хлопья в дуршлаг небольшой. Посолить сверху солью. Перевернуть во второй дуршлаг и посолить с другой стороны. Сверху поставить пресс. Когда остынет, убрать в холодильник с прессом. Не забудьте подставить миску, чтобы стекала сыворотка. Я оставила на ночь в холодильнике.



4.881488
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)