Песочное печенье с кукурузными хлопьями

Песочное печенье с кукурузными хлопьями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Харченко
#выпечка Самое обыкновенное песочное печенье, которое пекли в наше детство наши мамы....
11

Ингредиенты

яйца 2
сахара 200 г.
соды, гашёной уксусом 0,5 ч. ложки
сливочного масла растопленного 100 г.
ароматизатора «Ром» 10 капель
муки 300 г.
кукурузных медовых хлопьев 1 ст.
сливочного масла для смазывания пергаментной бумаги 10 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала нужно застелить пергаментом противень, смазать слегка сливочным маслом. Включить разогреваться духовку до 180 градусов. А тем временем приступить к приготовлению теста. В чистую, сухую ёмкость вбить яйца, добавить сахар и взбить миксером до однородной пышной массы.
2
Затем погасить соду уксусом, прибавить к яично-сахарной смеси и ещё раз хорошо взбить миксером.
3
Далее влить заранее растопленное сливочное масло, ароматизатор.
4
Всыпать порциями просеянную муку и хорошо размешать (тесто должно быть как густая сметана).
5
Теперь нужно добавить кукурузные хлопья и аккуратно перемешать, чтобы не раздавить их. И с помощью чайной ложки сформировать на противень будущие печеньки на расстоянии 4-5 см друг от друга.
6
Затем противень с печеньками поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 13-15 минут (до образования лёгкого румянца).
7
Готовые печеньки вытащить из духовки и дать им немного остыть. Затем снять с пергамента, переложить на блюдо и подать к столу. Печеньки получились мягкие, с хрустящими хлопьями👌Приятного аппетита😀
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!