
Песочное печенье с кукурузными хлопьями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
#выпечка
Самое обыкновенное песочное печенье, которое пекли в наше детство наши мамы....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 200 г
- Соды, гашёной уксусом 0,5 ч. л.
- Сливочного масла растопленного 100 г
- Ароматизатора «ром» 10 кап.
- Муки 300 г
- Кукурузных медовых хлопьев 1 стак.
- Сливочного масла для смазывания пергаментной бумаги 10 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сначала нужно застелить пергаментом противень, смазать слегка сливочным маслом. Включить разогреваться духовку до 180 градусов. А тем временем приступить к приготовлению теста. В чистую, сухую ёмкость вбить яйца, добавить сахар и взбить миксером до однородной пышной массы.
2
Затем погасить соду уксусом, прибавить к яично-сахарной смеси и ещё раз хорошо взбить миксером.
3
Далее влить заранее растопленное сливочное масло, ароматизатор.
4
Всыпать порциями просеянную муку и хорошо размешать (тесто должно быть как густая сметана).
5
Теперь нужно добавить кукурузные хлопья и аккуратно перемешать, чтобы не раздавить их. И с помощью чайной ложки сформировать на противень будущие печеньки на расстоянии 4-5 см друг от друга.
6
Затем противень с печеньками поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 13-15 минут (до образования лёгкого румянца).
7
Готовые печеньки вытащить из духовки и дать им немного остыть. Затем снять с пергамента, переложить на блюдо и подать к столу. Печеньки получились мягкие, с хрустящими хлопьями👌Приятного аппетита😀



4.931056
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями