
Песочное печенье с творогом 🌼
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌾 Мария Деменкова 🌾 ✈️
Устоять перед вкусом этого нежного печенья просто невозможно.
#оренбург...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 350 г
- Сахарной пудры 100 г
- Сливочного масла 180 г
- Сметаны 120 г
- Соли 1 щеп.
- Для начинки:
- Творога 150 г
- Желток 1 шт.
- Сахарной пудры 20 г
- Ванилина 10 г
- Муки 30 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Высыпаем в миску муку, сахарную пудру, соль, растопленное сливочное масло и все перетираем в крошку.
2
Затем добавляем сметану и замешиваем тесто. Я брала сметану 20 % жирности.
3
Делим наше тесто на 8 равных частей и из каждой раскатываем пласт. Затем обрезаем края, делая ровный квадрат. Делаем надрезы, как на фото и на одну из сторон кладём начинку.
4
Затем накрываем творожную начинку противоположным квадратов, а две другие стороны нарезаем на ленты, как на фото. Затем делаем плетение, поочерёдно заворачивая ленточки.
5
Готовое печенье перекладываем на противень, смазываем яйцом и отправляем в духовку. Я выпекала 20 минут в режиме "конвекции", вы же смотрите по своей духовке. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой и приступать к чаепитию ☕. Приятного вам аппетита!



4.91266
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)