Наше печенье на школьную ярмарку🍩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Чем ярче, тем лучше будет продаваться!
Творожно-песочное печенье – любимая выпечка...
Ингредиенты
- Творог 200 гр
- Куриные яйца 1-2 шт
- Сахар-песок 100-120 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Ванилин 1 гр
- Сода (пищевая) 1/2 ч.л
- Мука около 4 стаканов
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Охлажденные куриные яйца и сахарный песок взбиваются в пену. Сливочное масло нужно предварительно растопить в микроволновке, но не до горячего состояния. Теплое масло присоединяется к яйцам. Не выключая миксера, масло необходимо перемешать с яично-сахарной массой в консистенцию крема.
2
В крем вводятся творог и ванилин. Замешивание продолжается. Получаем творожно-масляный крем. Для начала в крем вводится стакан муки. После чего вводится второй стакан муки и соду. Далее третий стакан муки.
3
Когда миксер перестанет активное вращение, переходим на ручной замес. Еще немного муки, если необходимо. Начинаем преобразовывать тесто в пластичный не липнущий к рукам шар. После чего убирается в холодильник на 30-45 минут. Охлажденное тесто раскатывается в пласт средней толщины. Заготовки печенья формируются с помощью декоративной формочки.
4
Печенье переносится в противень на сухой лист пергамента. Для равномерного нагрева теста фигурки прокалываются вилкой, выпекается в разогретой духовке всего 10-15 минут при 220°C.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95871
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!