
Чебуреки-готовим как узбеки🤷♀️🥀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья ✈️
#Орёл любимый город 🌃❤️
Благодарю за отзывы🌸
Ингредиенты
- муки 700 гр
- тёплой воды 2 стакана
- масла растительного 1 литр
- сахара 1 ст л
- соли 1 ч л
- сухих дрожжей 2 ст л
- Фарш (любой) 600 гр
- Я ещё в качестве начинки брала сосиски, тоже очень вкусно😻
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В воду добавить дрожжи, соль, сахар, перемешать и оставить на 5-10 минут.
2
Добавить муку и замесить мягкое, плотное тесто.
3
Тесто смазать маслом и форму тоже, и уложив тесто в форму оставить на 2 часа.
4
Обмять тесто, разделить на 2 части..
5
1 часть оставить в форме, а другую часть разделить на более менее равномерные кружочки и оставить под ототкнули ещё на 20-30 минут.. разогреть сковороду и налить масло, разогреть и поставить на маленький огонь.
6
Раскатать в тонкий пласт каждый кружочек и сформировать чебурек. Обжарить в масле на медленном огне.
7
Уложить чебуреки на доску устеленную бумажными полотенцами и после того как масло стечёт можно кушать, а ещё можно уложить в пакет и заморозите, по мере надобности ставить в микроволновку на 1 минуту и кушать (кстати ещё вкуснее получается).💖



4.911216
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями