Чебуреки-готовим как узбеки🤷♀️🥀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья ✈️
#Орёл любимый город 🌃❤️
Благодарю за отзывы🌸
6
Ингредиенты
муки 700 гр
тёплой воды 2 стакана
масла растительного 1 литр
сахара 1 ст л
соли 1 ч л
сухих дрожжей 2 ст л
Фарш (любой) 600 гр
Я ещё в качестве начинки брала сосиски, тоже очень вкусно😻
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В воду добавить дрожжи, соль, сахар, перемешать и оставить на 5-10 минут.
2
Добавить муку и замесить мягкое, плотное тесто.
3
Тесто смазать маслом и форму тоже, и уложив тесто в форму оставить на 2 часа.
4
Обмять тесто, разделить на 2 части..
5
1 часть оставить в форме, а другую часть разделить на более менее равномерные кружочки и оставить под ототкнули ещё на 20-30 минут.. разогреть сковороду и налить масло, разогреть и поставить на маленький огонь.
6
Раскатать в тонкий пласт каждый кружочек и сформировать чебурек. Обжарить в масле на медленном огне.
7
Уложить чебуреки на доску устеленную бумажными полотенцами и после того как масло стечёт можно кушать, а ещё можно уложить в пакет и заморозите, по мере надобности ставить в микроволновку на 1 минуту и кушать (кстати ещё вкуснее получается).💖
4.911216
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!