
Баранья лопатка запечённая в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
#хочетсявкусненького
Блюдо нарядное, праздничное и совсем несложное в приготовлении.
2-3 порции
3
Ингредиенты
- Баранья лопатка 1.5 килограмма приблизительно
- Чеснока 4-6 зуб.
- Соль и молотый перец
- Оливковое масло
- Лаврового листа 2-3 листика
- Чёрного перца несколько 1 горош.
- Душистого перца несколько 1 горош.
- Зира
- Белого вина (или воды) 200 мл
- Картофелин 4-6
- Крупных моркови 2
- Лука порея 1 стебель
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сделать небольшие надрезы на лопатке и в каждое углубление положить немного соли, 1 горошинку чёрного перца и маленький кусочек чеснока. Всю поверхность лопатки натереть солью, посыпать молотым перцем и зирой. Выложить лопатку в форму, туда добавить лавровый лист, душистый горошек, полить лопатку оливковым маслом и налить на дно вина.
2
Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на полтора часа (из расчета 1 час на 1 кг веса лопатки) при температуре 180 градусов с двусторонним обогревом.
3
Для гарнира почистить и порезать крупно картофель, морковь и лук (у меня порей). Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и посыпать прованскими травами.
4
Приблизительно через час после начала запекания, добавить овощи к баранине. Еще полчаса запекать под фольгой, а затем снять фольгу и продолжить запекать в открытой форме еще полчаса.



4.851696
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)