Маковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ревич
Любителям мака посвящается. Это очень вкусный, простой, быстрый пирог.
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 100 грамм
- мака 100 грамм
- геркулеса (лучше быстрого приготовления.) 100 грамм
- масла (сливочного или растительного) 100 грамм
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовление этого пирога не займет много времени. Готовить его можно несколькими способами, но вкус от этого не меняется. Геркулес можно взять любого помола, но лучше не самый крупный. Масло можно использовать любое. Я делала и со сливочным и с растительным, разницы не заметила. Также можно взбивать миксером, сначала яйца с сахаром, потом туда добавлять остальные ингредиенты. А можно просто все смешать ложкой. Пирог получается небольшой.
2
Смешиваем все ингредиенты. Если масло сливочное, его надо растопить. Тесто получается не очень густое.
3
Перекладываем тесто в форму. И ставим в разогретую до 160 духовку на 25-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Главное пирог не пересушить, тогда он начнет рассыпаться. И есть придется ложкой, но все равно будет вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95873
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Екатерина спасибо за рецепт вкусного пирога. Можно узнать 😉 размер формы? Вы молодец что находите время делиться с нами своими вкусняшками 👩🍳💐👍 Надеюсь...
1 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!