Вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор soylent_slurm
Вафли - это машина времени, которая переносит тебя на секунду в детство. Для меня это...
Ингредиенты
- Масло сливочное 200 гр
- Мука пшеничная 200 гр
- Сахар 200 гр
- Яйцо куриное 5 шт
- Крахмал картофельный 3 ст. л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться.
2
Масло разогреваем до жидкого состояния, если такой способ не удобен, можно оставить масло при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким. Выбираем удобный для нас способ и продолжаем.
3
Растопленное масло соединяем с сахаром и растираем.
4
Добавляем яйца, хорошо перемешиваем. По желанию можно ускорить процесс, взбивая содержимое блендером.
5
Добавляем к тесту крахмал. Он придаст нашим вафлям характерный хруст и песочность.
6
Затем добавляем муку.
7
Хорошо перемешиваем или взбиваем блендером. По консистенции тесто должно получиться негустым, напоминая по сходству сметану.
8
Теперь мы готовы к самому главному этапу, будем печь вафли. К этому времени наше тесто готово, вафельница разогрета.
В вафельницу вливаем 1 ст. л. теста.
9
Выпекаем до золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792144
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями