avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны с ореховым соусом

Баклажаны с ореховым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
Грузинская закуска .

Ингредиенты

  • Баклажаны некрупные 5 шт
  • Масло растительное
  • Для соуса:
  • Грецкие орехи чищенные 2 ст
  • Кинза пучок
  • Укроп (или базилик) пучок
  • Чеснок 7—8 зубчиков
  • Перец горький стручок
  • Соль 0,5 ч л
  • Хмели—сунели 1 ч л
  • Кориандр молотый 0,5 ч л
  • Вода 50—100 мл

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать пластинками повдоль толщиной 5 мм, присолить и обжарить на масле с двух сторон до золотистости. Немного остудить. Намазать каждый ломтик соусом с одной стороны, свернуть рулетиками. Дать им пропитаться часа 3—4.
2
Для соуса орехи, зелень, чеснок и перец прокрутить на мясорубке, добавить соль, приправы и 50 мл воды, размешать. Должна получиться густая паста. Если нужно, добавлять по 1 ст л воды и размешивать до нужной консистенции. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
😍❤👍
9 июня 2020 г.
Ответить
Выглядит вкусно,аппетитно.Просто супер!!!!👍👍👍👍
9 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо
9 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!