Баклажаны с ореховым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Грузинская закуска .
Ингредиенты
Баклажаны некрупные 5 шт
Масло растительное
Для соуса:
Грецкие орехи чищенные 2 ст
Кинза пучок
Укроп (или базилик) пучок
Чеснок 7—8 зубчиков
Перец горький стручок
Соль 0,5 ч л
Хмели—сунели 1 ч л
Кориандр молотый 0,5 ч л
Вода 50—100 мл
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать пластинками повдоль толщиной 5 мм, присолить и обжарить на масле с двух сторон до золотистости. Немного остудить. Намазать каждый ломтик соусом с одной стороны, свернуть рулетиками. Дать им пропитаться часа 3—4.
2
Для соуса орехи, зелень, чеснок и перец прокрутить на мясорубке, добавить соль, приправы и 50 мл воды, размешать. Должна получиться густая паста. Если нужно, добавлять по 1 ст л воды и размешивать до нужной консистенции. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95868
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!