
Баклажаны с ореховым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Грузинская закуска .
Ингредиенты
- Баклажаны некрупные 5 шт.
- Масло растительное
- Для соуса:
- Грецкие орехи чищенные 2 стак.
- Кинза 1 пуч.
- Укроп (или базилик) 1 пуч.
- Чеснок 7—8 1 зуб.
- Перец горький 1 струч.
- Соль 0,5 ч. л.
- Хмели—сунели 1 ч. л.
- Кориандр молотый 0,5 ч. л.
- Вода 50—100 мл
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать пластинками повдоль толщиной 5 мм, присолить и обжарить на масле с двух сторон до золотистости. Немного остудить. Намазать каждый ломтик соусом с одной стороны, свернуть рулетиками. Дать им пропитаться часа 3—4.
2
Для соуса орехи, зелень, чеснок и перец прокрутить на мясорубке, добавить соль, приправы и 50 мл воды, размешать. Должна получиться густая паста. Если нужно, добавлять по 1 ст л воды и размешивать до нужной консистенции. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4.95868
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)