avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны с ореховым соусом
Баклажаны с ореховым соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны с ореховым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
Грузинская закуска .

Ингредиенты

  • Баклажаны некрупные 5 шт.
  • Масло растительное
  • Для соуса:
  • Грецкие орехи чищенные 2 стак.
  • Кинза 1 пуч.
  • Укроп (или базилик) 1 пуч.
  • Чеснок 7—8 1 зуб.
  • Перец горький 1 струч.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Хмели—сунели 1 ч. л.
  • Кориандр молотый 0,5 ч. л.
  • Вода 50—100 мл

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать пластинками повдоль толщиной 5 мм, присолить и обжарить на масле с двух сторон до золотистости. Немного остудить. Намазать каждый ломтик соусом с одной стороны, свернуть рулетиками. Дать им пропитаться часа 3—4.
2
Для соуса орехи, зелень, чеснок и перец прокрутить на мясорубке, добавить соль, приправы и 50 мл воды, размешать. Должна получиться густая паста. Если нужно, добавлять по 1 ст л воды и размешивать до нужной консистенции. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3