
Запеченные баклажаны, спаржа и бекон с сыром и томатным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
Отличное блюдо из овощей с беконом и сыром может украсить любой стол на обед или на...
1 час 15 минут
2-3 порции
Ингредиенты
- Средний баклажан 2 шт.
- Побегов спаржа 20
- Лук порей 1 стебель
- Бекон 10 ломт.
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
- Соус из протертых томатов 200 мл
- Тертый сыр 150 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Порезать баклажаны на пластины 5-7 мм толщиной и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон.
2
Слегка обжарить ломтики бекона. Уложить поверх баклажанов. Лук порей порезать кольцами, обжарить на растительном масле, слегка посолить и поперчить, уложить поверх бекона.
3
Свернуть рулетики. Отварить спаржу до мягкости минут 5-7. Разделить спаржу на две части и обернуть их ломтиками бекона. На дно формы для запекания налить половину томатного соуса.
4
Уложить спаржу и рулеты из баклажанов в форму. Сверху залить вторую половину томатного соуса.
5
Посыпать овощи тертым сыром и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до зарумянивания сыра.



4.99560
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями