
Запечённые баклажаны с тахини соусом 🇮🇱
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Такая простая , но вкусная и полезная еврейская кухня 😍🤩
#пп
45 мин
1-2 порции
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт
- Оливковое масло 2 ст л
- Кедровые орешки (обжаренные) 1 ст л
- Для соуса тахини:
- Паста тахини 2 ст л
- Вода 3-4 ст л
- Чеснок 1 зубчик
- Лимонный сок 1 ст л
- Сироп (фиговый или гранатовый) либо мёд 1/2 - 1 ч л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажаны разрезать пополам и острым ножом нанести крестообразную насечку.
2
Хорошо посолить, смазать оливковым маслом и запечь в духовке около 40 минут до золотистой корочки.
3
Для соуса добавить к тахини немного воды и зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Размешать до однородного густого соуса (воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше). Приправить соус и добавить лимонный сок.
4
Полить горячие кабачки соусом и посыпать кедровыми орешками.



4.95871
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями