avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны с томатным соусом
Баклажаны с томатным соусом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Баклажаны с томатным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор TatyanaK ✈

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажаны 2-3 шт.
  • Помидоры 6-7 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Масло подсолнечное 70 мл
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Средиземноморские травы

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать крупными кубиками, залить подсоленной водой на 15 минут, чтобы ушла горечь. Промыть и обжарить небольшими порциями на сильном огне в масле, под крышкой. Обжаренные баклажаны я выкладывала на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Помидоры обдать кипятком и отчистить от кожицы, измельчит их при помощи блендера. Обжарить в небольшом количестве масла нарезанный лук, к луку добавить помидоры и тушить соус до испарения лишней жидкости, объем уменьшится в два раза.
2
Посолить и добавить сахар, специи и чеснок по вкусу, в конце добавить к соусу баклажаны, перемешать и остудить. Можно подавать с натертой брынзой. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3