
Баклажаны с мясным фаршем и соусом | Eggplants with mincemeat and sauce
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Шикарный ужин из простых продуктов. Готовим необычное и интересное блюдо - баклажаны...
Ингредиенты
- чеснока 1 зубчик
- большая луковица нарезанная 1 шт
- большая луковица измельченная в блендере 1
- большая морковь 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- растительное масло для смазки
- соль
- перец
- лавровых листа 3 шт
- мясного фарша (у меня свиной) 600 г
- небольших баклажанов 6 шт
- томатной пасты 2 ст. л.
- сахара 2 ч. л.
- острого перца 1/4 ч. л.
- горячей воды 700 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Одну луковицу порезать полукольцами, морковь и перец-соломкой, чеснок измельчить. Слегка поджарить на растительном масле, выложить в форму для запекания и добавить лавровый лист.
2
В фарш добавить измельченный лук (на крупной терке или блендером), соль, перец и перемешать.
3
Баклажаны вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Обрезать с обеих сторон и нарезать ромбиками или кубиками, не прорезая до конца.
4
Баклажаны нафаршировать и выложить на овощную подушку.
5
Готовим соус. В кастрюлю выложить томатную пасту, соль, острый перец, паприку, залить кипятком и довести до кипения. Залить этим соусом фаршированные баклажаны.
6
Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200С на 30 минут. Снять фольгу и запекать еще 20-30 минут. Баклажаны полить соусом.
Приятного аппетита!
7
Больше рецептов смотрите на канале: https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты



4.82096
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)