Мусака - баклажаны по-турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Баклажаны по-турецки.
Мусака – это запеканка из порезанных кружочками баклажанов с...
Ингредиенты
- баклажанов 500 гр
- фарша 300 гр
- луковицы 2
- чеснока 2 зубчика
- крупных помидора 2
- перец 1
- томатной пасты 1 столовая ложка
- перцовой пасты 1 столовая ложка
- соль, чёрный перец
- растительное масло
- кипятка 600-700 мл
- петрушка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Баклажаны почистить, нарезвится на кольца толщиной 1 см. Посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке при 240 гр.
2
На сковороде обжарить лук, чеснок, фарш. Посолить. Добавить томатную и перцовую пасту.
3
Влить кипяток. Добавить нарезанные помидоры и перец. Довести соус до кипения.
4
К запеченным баклажанам влить соус. Отправить в духовку ещё минут на 20-30.
5
Готовое блюдо посыпать петрушкой, перемешать. Подавать с рисом, с айраном.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811989
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3