
Мусака - баклажаны по-турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Баклажаны по-турецки.
Мусака – это запеканка из порезанных кружочками баклажанов с...
Ингредиенты
- Баклажанов 500 г
- Фарша 300 г
- Луковицы 2
- Чеснока 2 зуб.
- Крупных помидора 2
- Перец 1
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Перцовой пасты 1 ст. л.
- Соль, чёрный перец
- Растительное масло
- Кипятка 600-700 мл
- Петрушка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Баклажаны почистить, нарезвится на кольца толщиной 1 см. Посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке при 240 гр.
2
На сковороде обжарить лук, чеснок, фарш. Посолить. Добавить томатную и перцовую пасту.
3
Влить кипяток. Добавить нарезанные помидоры и перец. Довести соус до кипения.
4
К запеченным баклажанам влить соус. Отправить в духовку ещё минут на 20-30.
5
Готовое блюдо посыпать петрушкой, перемешать. Подавать с рисом, с айраном.



4.811989
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)