avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мусака - баклажаны по-турецки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мусака - баклажаны по-турецки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya Ovchinnikova
Баклажаны по-турецки. Мусака – это запеканка из порезанных кружочками баклажанов с...

Ингредиенты

  • Баклажанов 500 г
  • Фарша 300 г
  • Луковицы 2
  • Чеснока 2 зуб.
  • Крупных помидора 2
  • Перец 1
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Перцовой пасты 1 ст. л.
  • Соль, чёрный перец
  • Растительное масло
  • Кипятка 600-700 мл
  • Петрушка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Баклажаны почистить, нарезвится на кольца толщиной 1 см. Посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке при 240 гр.
2
На сковороде обжарить лук, чеснок, фарш. Посолить. Добавить томатную и перцовую пасту.
3
Влить кипяток. Добавить нарезанные помидоры и перец. Довести соус до кипения.
4
К запеченным баклажанам влить соус. Отправить в духовку ещё минут на 20-30.
5
Готовое блюдо посыпать петрушкой, перемешать. Подавать с рисом, с айраном.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3