Пенне с баклажанами и томатным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
В рецепте ещё должен был быть копчёный сулугуни, но его найти не смогли. Приготовила...
Ингредиенты
- мелких пенне Пачка
- Баклажан 2 шт.
- красных луковицы 2
- чеснока 2-3 зубчика
- Помидор в собственном соку 150 мл
- домашнего соуса 1/2 ст.
- копчёного сулугуни 150 г
- Оливкового масла 4 ст. л.
- петрушки для подачи Пучок
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Баклажаны режим мелким кубиком.
2
Разогреваем в сковороде две столовых ложки оливкового масла. Обжариваем баклажаны убираем на отдельную тарелку.
3
Чеснок и лук мелко режем.
4
Разогреваем оставшееся масло и обжариваем чеснок с луком до золотистого цвета. Добавляем помидоры (у меня перекрученные и замороженные), домашний томатный соус. Тушим пару минут и солим по вкусу.
5
Отвариваем пенне в подсоленной воде, как написано на упаковке, до состояния Al dente.
6
Смешиваем горячее пенне с баклажанами и соусом. при подаче добавляем петрушку и если найдёте, то сыр сулугуни на терке.
7
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871515
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!