avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пенне с баклажанами и томатным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пенне с баклажанами и томатным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
В рецепте ещё должен был быть копчёный сулугуни, но его найти не смогли. Приготовила...

Ингредиенты

  • Мелких пенне 1 пач.
  • Баклажан 2 шт.
  • Красных луковицы 2
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Помидор в собственном соку 150 мл
  • Домашнего соуса 1/2 стак.
  • Копчёного сулугуни 150 г
  • Оливкового масла 4 ст. л.
  • Петрушки для подачи 1 пуч.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Баклажаны режим мелким кубиком.
2
Разогреваем в сковороде две столовых ложки оливкового масла. Обжариваем баклажаны убираем на отдельную тарелку.
3
Чеснок и лук мелко режем.
4
Разогреваем оставшееся масло и обжариваем чеснок с луком до золотистого цвета. Добавляем помидоры (у меня перекрученные и замороженные), домашний томатный соус. Тушим пару минут и солим по вкусу.
5
Отвариваем пенне в подсоленной воде, как написано на упаковке, до состояния Al dente.
6
Смешиваем горячее пенне с баклажанами и соусом. при подаче добавляем петрушку и если найдёте, то сыр сулугуни на терке.
7
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями