
Баклажаны с гранатом и мятным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Баклажаны, как и гранат, - моя любовь. Блюдо получается очень вкусным и невероятно...
Ингредиенты
- Баклажана 1-2 шт.
- Мяты 1 пуч.
- Чеснока 1 зуб.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Винного уксуса 1 ст. л.
- Наршараб (гранатового соуса) 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Натурального йогурта 100 г
- Гранат
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
2 баклажана нарезать кружочками толщиной 1 см. Посолить, обжарить ломтики на среднем огне в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитать остатки масла.
2
У 1 пучка свежей мяты оборвать листики и мелко нарезать. Отправить в ступку для специй. Туда же 1 зуб мелко нарубленного чеснока и щепотку соли. Всё истолочь в ступке до однородной массы, добавить 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. гранатового соуса наршараб. Смешать до однородности. Если ступки нет, можно использовать блендер.
3
Ломтики баклажана выложить на сервировочное блюдо, полить греческим йогуртом (понадобиться около 100 гр), сбрызнуть мятной заправкой и посыпать зёрнами граната.



4.881429
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями