Баклажаны с гранатом и мятным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Баклажаны, как и гранат, - моя любовь. Блюдо получается очень вкусным и невероятно...
Ингредиенты
- баклажана 1-2 шт
- мяты 1 пучок
- чеснока 1 зуб
- оливкового масла 2 ст. л.
- винного уксуса 1 ст. л.
- наршараб (гранатового соуса) 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- натурального йогурта 100 гр
- Гранат
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
2 баклажана нарезать кружочками толщиной 1 см. Посолить, обжарить ломтики на среднем огне в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитать остатки масла.
2
У 1 пучка свежей мяты оборвать листики и мелко нарезать. Отправить в ступку для специй. Туда же 1 зуб мелко нарубленного чеснока и щепотку соли. Всё истолочь в ступке до однородной массы, добавить 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. гранатового соуса наршараб. Смешать до однородности. Если ступки нет, можно использовать блендер.
3
Ломтики баклажана выложить на сервировочное блюдо, полить греческим йогуртом (понадобиться около 100 гр), сбрызнуть мятной заправкой и посыпать зёрнами граната.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881429
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!