Баклажаны с гранатом и мятным соусом

Баклажаны с гранатом и мятным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Баклажаны, как и гранат, - моя любовь. Блюдо получается очень вкусным и невероятно...
7

Ингредиенты

баклажана 1-2 шт
мяты 1 пучок
чеснока 1 зуб
оливкового масла 2 ст. л.
винного уксуса 1 ст. л.
наршараб (гранатового соуса) 1 ст. л.
Соль по вкусу
натурального йогурта 100 гр
Гранат
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
2 баклажана нарезать кружочками толщиной 1 см. Посолить, обжарить ломтики на среднем огне в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитать остатки масла.
2
У 1 пучка свежей мяты оборвать листики и мелко нарезать. Отправить в ступку для специй. Туда же 1 зуб мелко нарубленного чеснока и щепотку соли. Всё истолочь в ступке до однородной массы, добавить 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. гранатового соуса наршараб. Смешать до однородности. Если ступки нет, можно использовать блендер.
3
Ломтики баклажана выложить на сервировочное блюдо, полить греческим йогуртом (понадобиться около 100 гр), сбрызнуть мятной заправкой и посыпать зёрнами граната.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!