ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баклажаны с соусом песто и томатной сальсой

Баклажаны с соусом песто и томатной сальсой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
#рождество #баклажаны Замечательный рецепт от Юлии @guaka_molly - спасибо огромное!...

Ингредиенты

  • маленьких баклажан (пополам вдоль) 5
  • соуса песто (у меня домашний) 5-7 ст.л
  • красных помидор черри (мелкий кубик) 6-7
  • желтых помидор черри (мелкий кубик) (у меня не было, только красные) 3-4
  • чеснока (мелко) 1 зубчик
  • красного лука (мелко) (у меня лук порей) 1 ст.л
  • каперсов (мелко) 1 ст.л
  • Соль, перец чёрный, перец острый красный
  • Оливковое масло
  • Белый винный уксус
  • Базилик зелёный (мелко)

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Баклажаны надрезали как на фото, смазали тонким слоем соусом песто и в духовку 200 гр С на мин 40-45. У меня баклажан приготовился быстрее, поставила его на выпечку с конвекцией. Ориентируйтесь по своей духовке.
2
В это время приготовьте томатную сальсу. Помидоры, лук, каперсы, базилик очень мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Добавить соль, специи, масло, уксус и перемешать.
3
Запеченные баклажаны остудить, смазать ещё раз песто, сверху выложить томатную сальсу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!