Баклажан с соусом баже
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
В Грузии его еще называют соус бажа, или бажи. Но оригинальный рецепт от этого не...
Ингредиенты
- Баклажаны
- Оливковое масло
- Соус баже
- грецких орехов 200 гр
- хмели-сунели 0,5 ч. л.
- кинзы 50 гр Пучок
- Базилик 30 гр
- чеснока 2-3 зубчика
- измельчённый кориандр 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- лимонного сока 1 ч. л.
- Вода около 100-150 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сначала готовим соус. В блендер погружаем все ингредиенты (зелень брала всю полностью, предварительно немного нарезав). Заливаем немного воды и пробиваем. Если необходимо- добавляем воды- ей регулируем густоту соуса.
Баклажан нарезать кружочками до 1 см толщиной.
2
Можно обжарить с двух сторон до готовности на оливковом масле на сковороде. А можно запечь в духовке, сбрызнув маслом.
На тарелку выкладываем баклажаны, сверху соус.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95892
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!