
Гречневое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lera Polyakova
Решила испечь такие вот печенюшки к приезду бабушки с сахарным диабетом. Из гречневой...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Гречневой муки 140 г
- Яйца 2 шт.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сахарозаменитель по-вкусу
- Разрыхлитель для теста
- Ванилин
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты.
2
Яйца немного взбиваем венчиком или вилкой, добавим просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и сахарозаменитель. Если вам не особенно примечательны лишние углеводы и сахара то для более необычного вкуса лучше добавить мед а не сахарозаменитель. Часть печенья я сделала для себя именно с мёдом. Вышло очень интересно и вкусно.😋
3
Добавим масло и начнем вымешивать тесто руками.
4
Тесто плохо раскатывается скалкой (из-за отсутствия нужных веществ в гречке), поэтому я советую делать лепешки и придавать им форму руками. Скажу еще что если вы не хотите сухие и твердые печенья, не делайте их слишком тонкими.
5
Выкладываем на противень с перманентной бумагой и ставим в духовку на полчаса при температуре 180 гр.
6
Достаем и радуемся новому и интересному рецепту! ♥



4.911196
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)