
Пицца на тонком тесте без дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Julia
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 150 мл
- Соль 1/4 ч. л.
- Сода пищевая 1/2 ч. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Уксус 6% (винный или яблочный) 1 ч. л.
- Мука 400 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В миску разбить яйцо, добавить соль, размешать, добавить молоко, растительное масло, перемешать.
2
Добавить соду и уксус, перемешать и порциями всыпать муку. Размешивать ложкой, пока это возможно. Потом вымешивать руками, недолго, минут 5, чтобы тесто не липло к рукам. (У меня ушла не вся мука, примерно 350 г.).
3
Тесто положить в полиэтиленовый мешочек и оставить минут на 15 для отлежки.
4
Вытащить тесто, разделить на 2 части. Раскатать тесто тонко, уложить его на смазанный растительным маслом противень или форму для выпечки.
5
Выложить начинку - нарезанную колбасу, помидоры, оливки, лук, грибы - на Ваше усмотрение и пристрастия. Сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке.
6
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.
7
И приятного аппетита! :)
8
П.С. те же действия совершить в отношении второй части теста)) Можно сделать пиццу прямоугольной, как у меня, а можно и круглой.



4.891394
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями