avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца на тонком тесте без дрожжей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пицца на тонком тесте без дрожжей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Julia

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории268 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 150 мл
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Сода пищевая 1/2 ч. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Уксус 6% (винный или яблочный) 1 ч. л.
  • Мука 400 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В миску разбить яйцо, добавить соль, размешать, добавить молоко, растительное масло, перемешать.
2
Добавить соду и уксус, перемешать и порциями всыпать муку. Размешивать ложкой, пока это возможно. Потом вымешивать руками, недолго, минут 5, чтобы тесто не липло к рукам. (У меня ушла не вся мука, примерно 350 г.).
3
Тесто положить в полиэтиленовый мешочек и оставить минут на 15 для отлежки.
4
Вытащить тесто, разделить на 2 части. Раскатать тесто тонко, уложить его на смазанный растительным маслом противень или форму для выпечки.
5
Выложить начинку - нарезанную колбасу, помидоры, оливки, лук, грибы - на Ваше усмотрение и пристрастия. Сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке.
6
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.
7
И приятного аппетита! :)
8
П.С. те же действия совершить в отношении второй части теста)) Можно сделать пиццу прямоугольной, как у меня, а можно и круглой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями