Пицца на тонком тесте без дрожжей

Пицца на тонком тесте без дрожжей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Julia
4

Ингредиенты

яйцо 1 шт.
молоко 150 мл.
соль 1/4 ч.л.
сода пищевая 1/2 ч.л.
масло растительное 3 ст.л.
уксус 6% (винный или яблочный) 1 ч.л.
мука 400 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску разбить яйцо, добавить соль, размешать, добавить молоко, растительное масло, перемешать.
2
Добавить соду и уксус, перемешать и порциями всыпать муку. Размешивать ложкой, пока это возможно. Потом вымешивать руками, недолго, минут 5, чтобы тесто не липло к рукам. (У меня ушла не вся мука, примерно 350 г.).
3
Тесто положить в полиэтиленовый мешочек и оставить минут на 15 для отлежки.
4
Вытащить тесто, разделить на 2 части. Раскатать тесто тонко, уложить его на смазанный растительным маслом противень или форму для выпечки.
5
Выложить начинку - нарезанную колбасу, помидоры, оливки, лук, грибы - на Ваше усмотрение и пристрастия. Сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке.
6
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.
7
И приятного аппетита! :)
8
П.С. те же действия совершить в отношении второй части теста)) Можно сделать пиццу прямоугольной, как у меня, а можно и круглой.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!