Печенье «Кофейное зёрнышко»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
#Выпечка #Энгельс мягкое и ароматное, очень насыщенно по вкусу, для любителей кофе это...
84 шт по 10 гр
Ингредиенты
- молока 36 мл
- кофе растворимого 4 ч.л.
- масла сливочного 200 гр
- сахарной пудры 170 гр
- яйцо С1 1 шт
- муки 310 гр
- кукурузного крахмала 64 гр
- какао 34 гр
- соли 2 гр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке растворить кофе, дать остыть. Масло взбить с сахарной пудрой до однородности. Смешать в чаше все сухие ингредиенты.
2
В сухие ингредиенты внести, кофейную смесь, яйцо, масло с сахарной пудрой, вымесить тесто до однородности. Остудить в морозильной камере минут 5-7.
3
Тесто может слегка липнуть к рукам, при формовке смажьте руки маслом. Катаем шарики весом 9-10 гр, и чайной ложечкой делаем углубление (для придания образа зерна). Ставим в холодильник на 1-2 часа, или морозильник на 15-20 минут. Выпекаем при 160 градусах минут 15, больше не надо 👍. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921122
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!