Кекс творожный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgenia Gorina
Ингредиенты
- мука пшеничная 200 г
- творог 9% 150 г
- масло сливочное (размягченное) 54 г
- сахар 150 г
- яйца 2 шт
- сода 1/4 ч. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Взбиваем сливочное масло. Постепенно добавляем сахар. Взбивать 10 минут до полного растворения сахара и получения гладкой структуры.
2
Добавить творог (творог должен быть однородным) в масляную смесь, хорошо взбить.
3
Продолжаем взбивать и добавляем яйца по одному.
4
Добавить соду, перемешать, высыпать просеянную муку с разрыхлителем.
5
Хорошо перемешать, но не надо увлекаться, достаточно миксером секунд 30, если вы видите, что тесто однородно, то все, хватит. Получится пышное, гладкое, довольно тяжелое влажное тесто.
6
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. Выпекаем 90 мин при 180 градусах.
7
Приятного аппетита
8
Ещё больше вкусных рецептов на Instagram@cookmomevgentia
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931084
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями