Клубничный тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Чуносова ✈️
#ставрополь #ягоды
Ингредиенты
- Тесто
- муки 250 грамм
- сливочного масла 150 грамм
- сахара 2 столовые ложки
- желток 1
- Начинка
- клубничного варенья 700 мл
- свежей клубники 100 грамм
- Загуститель
- Украшение
- Сезонные фрукты
- Мята
- Желе быстрого приготовления
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Делаем песочное тесто. Смешиваем ингредиенты для теста. Делаем шар из теста и оставляем в холодильнике на 20-30 минут.
2
Готовим начинку. В сотейник выливаем варенье и добавляем клубнику. Проварить минут 7 и добавить загуститель. У меня такой как на фото.
3
Достаём тесто и раскатываем его в пласт. Переносим в форму. И делаем дырочки, иначе вздуется. Ставим в духовку на 180 градусов на 15 минут.
4
Достаём корж. Заливаем начинку. И отправляем в духовку пока не подрумянится. Потом выключаем духовку и оставляем в ней на полчаса тарт.
5
Достаём через полчаса и даём полностью остыть. Чтобы застыло наше желе. Далее варим верхний слой желе. Из обычного желе в пакетике.
6
Украшен тарт. Заливаем желе и даём остыть. Тарт готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97697
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!