
Савоярди
Рецепт с фото пошаговый
Автор gotov4k_elena
Ни одна сладость не получила столь пикантного и интригующего второго названия, как...
Ингредиенты
- 🌟яйца 3 шт
- 🌟сахар 150 г
- 🌟 мука 150 г
- 🌟сахарная пудра 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
🌟Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с 75 г сахара, чтобы образовалась гладкая масса с белым оттенком.
2
🌟Точно так же взбиваем белки с 75 г сахара — в пышную пену до крепких пиков.
3
🌟Аккуратно соединяем белки и желтки, осторожно перемешивая массу до однородной текстуры.
4
🌟Всыпаем в яичную смесь просеянную муку. Очень бережно и нежно перемешиваем тесто движениями вверх-вниз до однородной консистенции.
5
🌟 Застилаем противень пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом. Выдавливаем из кондитерского мешка полоски длиной 10–15 см.
6
🌟Присыпаем полоски теста сахарной пудрой через ситечко. И в духовку, разогретую до 180-200 гр., на 10-15 минут.
7
🌟 Выключаем духовку, даем печенью остыть.
🌟Наслаждаемся нежным, хрустящими печеньем.



4.851710
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями