Овощной салат с нутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Romanoff
1 час
2 порции
2
Ингредиенты
- морковки 2
- цукини 2
- фенхель 1
- зеленой фасоли 100 г
- маленькие луковицы 3/4 шт
- цветной капусты 100 г
- красный сладкий перец 1
- нута 100 г
- оливкового масла 1 столовая ложка
- Соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Отварите нут (или фасоль) и с помощью блендера перемешайте в крем, добавляя бульон, то есть воду в которой он варился, солите по вкусу.
2
Пока варится нут, поставьте варить в другую кастрюлю свежую зеленую фасоль в соленую воду на 20 минут.
3
Порежьте цукини и морковь, или слайсами как на фото, или ломтиками, фенхель разделите на 6 долек, а перец вдоль полосками в 2 см шириной.
4
На сковороде поджарьте с 1 ложкой оливкового масла красный перец, лук и фенхель, добавьте немного бульона и попарьте 20 минут. Подсолите.
5
С момента как фасоль отварилась 20 минут, добавьте туда морковь, цукини и цветную капусту и проварите все еще 10 минут.
6
Выньте овощи из воды и выложите все на поднос или на большую тарелку, а еще лучше на чистое полотенце, чтобы подсохли.
7
В момент подачи блюда разогрейте крем из нута, а овощи можете подавать или комнатной температуры (летний вариант), или разогрев в духовке/микроволновке.
8
Овощи вкусны когда еще хрустящие, но если вы хотите закрутить морковь и цукини как на фото то проварите подольше.
9
Рецепт предусматривает использование сезонных овощей и можете добавлять грибы и сочетать сырое, вареное и всевозможные контрасты и приправы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94985
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!