Клубничный тарт

Клубничный тарт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Безменова
Долго, но очень вкусно! #Москва #тарт #клубника
19

Ингредиенты

Тесто
муки 250 г
сахарной пудры 50 г
сливочного масла 120 г
яйцо 1 шт
молока 2 ст л
соли щепотка
Начинка
клубники 250 г
сахарной пудры 75 г
крахмала 2 ст л
Крем
молока 250 мл
сливок жирностью от 20% 200 мл
яйца 2 шт
ванилина 1 ч л
сахарной пудры 75 г
кукурузного крахмала 30 г
Украшение
клубники 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеять муку с сахарной пудрой.
2
Холодное масло порезать кубиками, растереть с мукой в крошку.
3
Добавить яйцо и соль. Перемешать.
4
Добавить молоко, аккуратно перемешать, но недолго. Сформировать шар, отправить в холодильник на 30 минут.
5
Раскатать тесто и перенести в смазанную сливочным маслом форму. Убрать в морозилку на 20 минут.
6
Закрыть тесто фольгой, положить утяжелитель (рис, фасоль) и отправить на 10 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Затем убрать утяжелитель и выпекать ещё 10 минут. Остудить.
7
Клубнику измельчить в блендере. Добавить сахар и на медленном огне довести до слабого кипения.
8
Просеять крахмал и, помешивая, довести до загустения. Остудить.
9
Довести до кипения сливки, молоко и ванилин. Оставить на маленьком огне на 5 минут.
10
Взбить яйца, крахмал и пудру.
11
Аккуратно влить горячее молоко со сливками, взбить. Помешивая, довести до загустения на маленьком огне.
12
Собрать торт: сначала в основу выложить клубничное пюре, затем крем. Отправить в холодильник на час. Затем украсить клубникой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!