Клубничный тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Пухова
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 250 гр
- сахарной пудры 100 гр
- желтка 2 шт
- ледяного масла 120 гр
- соли Щепотка
- Крем:
- молока 400 мл
- желтка 4 шт
- крахмала 20 гр
- муки 30 гр
- сахара 100 гр
- Украшение:
- клубники 500 гр
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
На форму 18 см! Натереть масло, добавить муку, соль. Перемешать до крошки. Добавить желтки и пудру. Замесить тесто. Убрать в плёнку и в холодильник на минут.
2
Тесто выкладываем в форму. Я разминала прям пальцами. Можно раскатать. Делаем корзинку. Накалываем вилкой. Выкладываем бумагу для выпечки. Высыпаем на неё любую крупу (с ней ничего не будет) и выпекаем 30 минут при 180 градусах. Дать остыть в форме.
3
Готовим крем. Молоко ставим кипятить. Желтки взбить с сахаром. Добавить крахмал и муку. Продолжать взбивать. Добавить молоко. Все взбить. Перелить обратно в кастрюли и постоянно взбивая поварить на медленном огне 6-7 минут. Крем загустел. Накрыть плёнкой и жать остыть.
4
В остывшую форму выложить крем. Украсить клубникой и пудрой. Дать постоять час. Приятного аппетита! Фрукты могут быть любые.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792176
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!