avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клубничный тарт
Клубничный тарт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Клубничный тарт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Пухова

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
150 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 250 г
  • Сахарной пудры 100 г
  • Желтка 2 шт.
  • Ледяного масла 120 г
  • Соли 1 щеп.
  • Крем:
  • Молока 400 мл
  • Желтка 4 шт.
  • Крахмала 20 г
  • Муки 30 г
  • Сахара 100 г
  • Украшение:
  • Клубники 500 г
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
На форму 18 см! Натереть масло, добавить муку, соль. Перемешать до крошки. Добавить желтки и пудру. Замесить тесто. Убрать в плёнку и в холодильник на минут.
2
Тесто выкладываем в форму. Я разминала прям пальцами. Можно раскатать. Делаем корзинку. Накалываем вилкой. Выкладываем бумагу для выпечки. Высыпаем на неё любую крупу (с ней ничего не будет) и выпекаем 30 минут при 180 градусах. Дать остыть в форме.
3
Готовим крем. Молоко ставим кипятить. Желтки взбить с сахаром. Добавить крахмал и муку. Продолжать взбивать. Добавить молоко. Все взбить. Перелить обратно в кастрюли и постоянно взбивая поварить на медленном огне 6-7 минут. Крем загустел. Накрыть плёнкой и жать остыть.
4
В остывшую форму выложить крем. Украсить клубникой и пудрой. Дать постоять час. Приятного аппетита! Фрукты могут быть любые.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями