
Клубничный тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Пухова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 250 г
- Сахарной пудры 100 г
- Желтка 2 шт.
- Ледяного масла 120 г
- Соли 1 щеп.
- Крем:
- Молока 400 мл
- Желтка 4 шт.
- Крахмала 20 г
- Муки 30 г
- Сахара 100 г
- Украшение:
- Клубники 500 г
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
На форму 18 см! Натереть масло, добавить муку, соль. Перемешать до крошки. Добавить желтки и пудру. Замесить тесто. Убрать в плёнку и в холодильник на минут.
2
Тесто выкладываем в форму. Я разминала прям пальцами. Можно раскатать. Делаем корзинку. Накалываем вилкой. Выкладываем бумагу для выпечки. Высыпаем на неё любую крупу (с ней ничего не будет) и выпекаем 30 минут при 180 градусах. Дать остыть в форме.
3
Готовим крем. Молоко ставим кипятить. Желтки взбить с сахаром. Добавить крахмал и муку. Продолжать взбивать. Добавить молоко. Все взбить. Перелить обратно в кастрюли и постоянно взбивая поварить на медленном огне 6-7 минут. Крем загустел. Накрыть плёнкой и жать остыть.
4
В остывшую форму выложить крем. Украсить клубникой и пудрой. Дать постоять час. Приятного аппетита! Фрукты могут быть любые.



4.792176
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями