
Морковь по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Литвинович
Приготовьте корейскую морковь по этому рецепту, и вы больше не захотите есть магазинную.
Ингредиенты
- морковь 1 кг
- растительное масло 1/2 ст
- соли 1 ст. л.
- сахара 2 ст. л.
- уксуса 9% 1 ст. л.
- красного молотого перца 1 ч. л.
- молотого чёрного перца 1 ч. л.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Чистим и трём морковь на тёрке для корейских салатов. Натёртую морковь сложите в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать.
2
Нашинкованную морковь посыпьте солью, сахаром, красным и чёрным перцем. Также можно использовать готовую смесь приправ для корейской моркови и добавлять специи на свой вкус.
3
Добавьте уксус, перемешайте всё руками и оставьте на 10–15 минут. Морковь должна дать сок.
4
Пока морковь настаивается, почистите и пропустите через пресс чеснок. На сковороде раскалите (но не кипятите!) растительное масло. Вылейте его на чеснок. Всё тщательно перемешайте.
5
Соединить с морковью и перемешать. Морковь по-корейски почти готова. Нужно лишь разложить её по герметичным пластиковым контейнерам и убрать в холодильник на 5–6 часов, а лучше на ночь.



4.792178
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)