Салат-икра "Калейдоскоп" из баклажанов с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
#Кыргызстан #отдых Вкусная овощная закуска, но также хорошо подойдет как основное...
2 часа
2
Ингредиенты
крупных баклажана 3
средние моркови 3
средние луковицы 3-4
крупных болгарских перца 2-3
крупных помидора 2
чеснока 3-4 зубчика
Кинза зелень (по желанию)
сахара 1 ч.л.
Соль
Перец
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовим продукты.
2
С баклажанов снять кожицу, нарезать. Сначала на тонкие пластины, затем соломкой. Посолить и оставить на 30-40 минут.
3
Перцы запечь в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. Затем положить в пакет, завязать и дать остыть.
4
Морковь нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле практически до готовности и переложить в казанок.
5
На этом же масле, где жарилась морковь, обжариваем лук тоже практически до готовности - легкой румяности и также кладем в казанок.
6
С остывших перцев снимаем кожицу, вынимаем семечки, нарезаем соломкой и отправляем к луку и моркови.
7
Баклажаны промыть холодной водой, хорошо отжать и обжарить на масле до легкой румяности и добавить к нашим овощам.
8
Помидоры нарезать кубиками, чеснок раздавить ножом и измельчить, переложить в казан.
9
Все хорошо перемешать, добавить сахар, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и протушить минут 15 на небольшом огне, иногда помешивая.
10
Дать остыть, добавить рубленную кинзу (по желанию). Хранить в холодильнике.
4.792155
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!